゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日の つまみ

2013-06-20 21:30:00 | つまみ
 

うちの子たちって、
スーパーの お総菜を 出しても ほとんど食べない。
この前日に肉じゃがを 作って、
いかリングの唐揚げを 買って来たんだけど、
2人とも綺麗 サッパリ全く食べずだった (-"-;) (-"-;) (-"-;)
可愛いと言えば可愛い、正直と言えば正直、
でも、やっぱり面倒 !?
結局おやぢと お義父さんと同じか (-"-;)



  ≪肉じゃが 2日目≫
  







  ≪いか納豆≫
  







  ≪海藻サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月11日  野沢菜ちりめん炒飯弁当

2013-06-20 15:30:00 | コスモスの おべんとう
 

Julianは学校が休み。
お弁当を 食べる時、コスモスが、
どんな状態で食べているのか、いつも気になるので、
温めずに そのまま食べてみた。
メチャ美味しかったけど、
かなり味が濃い気がしました (^-^;

この日は キッチンへ お弁当箱を 洗いに行く コスモスの背中に、
炒飯 メッチャ美味しかったよね、と (^m^!

いいえとは言えないか (笑)
 
でも、即答で メッチャ美味しかったね~♪
と言っていました (^-^)





≪野沢菜ちりめん炒飯弁当≫



卵、冷ごはん、スーパーで売っている野沢菜ちりめん、
塩こしょうと薄口醤油の味付けでした。
ベーコン、新玉を 炒め、塩こしょうして枝豆を 飾り、
ちくわは甘辛炒め、にんじんの グラッセ、
プチトマト 2色、レタス、きゅうり、
フルーツは さくらんぼで佐藤錦♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月10日  鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当

2013-06-20 09:30:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスは特に、朝と昼で、
同じものを 食べることにならないよう、
気を 付けているのだけれど「これ食べてい~い~?」
と、惹かれたのか、しらたきを おかずに、
「めっちゃ美味しい」と朝食を 食べて行った。

Julianも、黙って ごはんの上に、
どっさり しらたきを のせて食べて出かけた。

コスモスが キッチンへ お弁当箱を 洗いに来た時、
美味しかった~♪ と言っていたのも珍しいことで、
ツボだったのかもね (^-^)





≪鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当≫



鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 少し混ぜて炒める。
しらたきを 加えて、酒、砂糖、醤油、みりんで、
味を 調えれば できあがり♪
片栗粉で ちょっぴり とろっとするのが ポイント (^_-)-☆
千切りの にんじんを ごま油で炒め、
砂糖、薄口醤油で味付けした きんぴら風。
サラダ油で絹さやと ハムを 炒めて塩こしょうしたもの、
枝豆入り さつま揚げ、あとは たくあん。
フルーツは週末で買物に行っておらず、無しでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)