Julianは学校が休み。
お弁当を 食べる時、コスモスが、
どんな状態で食べているのか、いつも気になるので、
温めずに そのまま食べてみた。
メチャ美味しかったけど、
かなり味が濃い気がしました (^-^;
この日は キッチンへ お弁当箱を 洗いに行く コスモスの背中に、
炒飯 メッチャ美味しかったよね、と (^m^!
いいえとは言えないか (笑)
でも、即答で メッチャ美味しかったね~♪
と言っていました (^-^)
≪野沢菜ちりめん炒飯弁当≫
卵、冷ごはん、スーパーで売っている野沢菜ちりめん、
塩こしょうと薄口醤油の味付けでした。
ベーコン、新玉を 炒め、塩こしょうして枝豆を 飾り、
ちくわは甘辛炒め、にんじんの グラッセ、
プチトマト 2色、レタス、きゅうり、
フルーツは さくらんぼで佐藤錦♪
お弁当を 食べる時、コスモスが、
どんな状態で食べているのか、いつも気になるので、
温めずに そのまま食べてみた。
メチャ美味しかったけど、
かなり味が濃い気がしました (^-^;
この日は キッチンへ お弁当箱を 洗いに行く コスモスの背中に、
炒飯 メッチャ美味しかったよね、と (^m^!
いいえとは言えないか (笑)
でも、即答で メッチャ美味しかったね~♪
と言っていました (^-^)
≪野沢菜ちりめん炒飯弁当≫
卵、冷ごはん、スーパーで売っている野沢菜ちりめん、
塩こしょうと薄口醤油の味付けでした。
ベーコン、新玉を 炒め、塩こしょうして枝豆を 飾り、
ちくわは甘辛炒め、にんじんの グラッセ、
プチトマト 2色、レタス、きゅうり、
フルーツは さくらんぼで佐藤錦♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
コスモスは特に、朝と昼で、
同じものを 食べることにならないよう、
気を 付けているのだけれど「これ食べてい~い~?」
と、惹かれたのか、しらたきを おかずに、
「めっちゃ美味しい」と朝食を 食べて行った。
Julianも、黙って ごはんの上に、
どっさり しらたきを のせて食べて出かけた。
コスモスが キッチンへ お弁当箱を 洗いに来た時、
美味しかった~♪ と言っていたのも珍しいことで、
ツボだったのかもね (^-^)
≪鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当≫
鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 少し混ぜて炒める。
しらたきを 加えて、酒、砂糖、醤油、みりんで、
味を 調えれば できあがり♪
片栗粉で ちょっぴり とろっとするのが ポイント (^_-)-☆
千切りの にんじんを ごま油で炒め、
砂糖、薄口醤油で味付けした きんぴら風。
サラダ油で絹さやと ハムを 炒めて塩こしょうしたもの、
枝豆入り さつま揚げ、あとは たくあん。
フルーツは週末で買物に行っておらず、無しでした。
同じものを 食べることにならないよう、
気を 付けているのだけれど「これ食べてい~い~?」
と、惹かれたのか、しらたきを おかずに、
「めっちゃ美味しい」と朝食を 食べて行った。
Julianも、黙って ごはんの上に、
どっさり しらたきを のせて食べて出かけた。
コスモスが キッチンへ お弁当箱を 洗いに来た時、
美味しかった~♪ と言っていたのも珍しいことで、
ツボだったのかもね (^-^)
≪鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当≫
鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 少し混ぜて炒める。
しらたきを 加えて、酒、砂糖、醤油、みりんで、
味を 調えれば できあがり♪
片栗粉で ちょっぴり とろっとするのが ポイント (^_-)-☆
千切りの にんじんを ごま油で炒め、
砂糖、薄口醤油で味付けした きんぴら風。
サラダ油で絹さやと ハムを 炒めて塩こしょうしたもの、
枝豆入り さつま揚げ、あとは たくあん。
フルーツは週末で買物に行っておらず、無しでした。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤