゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月9日の つまみ

2013-06-19 21:30:00 | つまみ
 

Julianの練習は休みだけど、コスモスは部活。
いつもより 1時間遅く、お弁当も無いとは言え、
日曜だというのに 6:30起き・・・まったく (-"-;)
重い気分と身体に鞭打って、
3人分の夜の食事を 辛うじて作りました。



  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪椎茸の バター焼き≫
  







  ≪アスパラと スイーピーの イタリアンドレッシング漬け≫
  







  ≪コンビーフと ニラの焼きうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アスパラと スイーピーの イタリアンドレッシング漬け

2013-06-19 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪アスパラと スイーピーの イタリアンドレッシング漬け≫
  
半分から下の皮を ピーラーで むいて、
ゆでて冷ました アスパラガスと、
サッと炒めて冷ました スイーピーを、
市販の イタリアンドレッシングに漬けて いただきます♪
見た目にも美味しい一品です *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






あずきの パンケーキ

2013-06-19 15:30:00 | Sweets&Bread etc.
   

また OKYOが お菓子を 作った。
疲れてるかな・・・と言っても、
作るだけで、やっぱり全く食べないんだけどね (^-^;



  ≪あずきの パンケーキ≫








まず卵 (黄身 2ヶ分、白身 3ヶ分を、
(単に残っていた 1ヶ分 多い ↑ だけ)
どろっとするまで頑張って泡立てる。



こういう根気の要る作業が多いから、
お菓子作りって、昔から私には合わないのよねぇ・・・
それ以前に甘いもの好きじゃないか (-"-;)







小麦粉 70gと、ベーキングパウダー 7gを 篩 (ふる) って加える。



篩うって漢字、初めて知った (・・;







あとは小豆の缶詰 (200g)を 加え、
クッキングペーパーを 敷いた耐熱容器に入れる。



刺した竹串に生地が付かなくなるまで チンするだけ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月8日の つまみ

2013-06-19 09:30:00 | つまみ
 

8日、いつも通り コスモスは学校、
Julianも 3時間目まで学校だった。
本当は高校の保護者会だったんだけど、
本人、部活へ行ってるか ラインしてるか遊んでるかで、
全くと言って良い程 勉強しないので、
行きたくないと拒否。
ふんだ (#`ε´#)=3
Julianの帰宅を 待って、大抵は朝から行く練習に午後から。
8時過ぎに帰宅して、3人で食事でした。



  ≪牛肉と スイーピーの オイスターソース炒め≫
  







  ≪きゅうり・みょうが・めかぶの ぽん酢和え≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤