゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月20日の つまみ

2013-06-27 22:00:00 | つまみ
 


  ≪骨付き鶏もも肉の ケチャップ炒め≫
  
これは Julianだけの おかず。
コスモスは勉強で、少し遅れて食事を 始めた為です。
にんじんと玉葱が たっぷり のっています♪ 









≪長崎皿うどん≫








  ≪セロリの マリネ≫
  







  ≪ゆでキャベツと みょうがの梅ドレッシング和え≫
  







  ≪鯵の漬け 香味野菜和え≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鯵の漬け 香味野菜和え

2013-06-27 21:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪鯵の漬け 香味野菜和え≫

  

鯵の たたき、小葱、みょうが、生姜の みじん切りを、
醤油・ごま油で和えるだけ *^o^*
いりごまを 加えても良いですね♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月20日  鶏の ハーブソルトチーズ焼き弁当

2013-06-27 10:00:00 | コスモスの おべんとう
 

今回は市販のものだったけれど、
珍しく美味しかったので、また利用させてもらお~♪
とは思わず、今度は自分で作ろうと思った。
鶏肉に、ハーブソルトと パルメザンチーズを まぶして、
フライパンで焼いたものを メインに、
お弁当を 組み立ててみました。
   




≪鶏の ハーブソルトチーズ焼き弁当≫



赤ピーマン入りの玉子焼き、
きくらげ天を フライパンで焼いて、醤油を 絡めたもの、
にんじんと椎茸の炒め物、味付けは塩こしょうと薄口醤油。
あとは、ゆでブロッコリーと きゅうりの千切り。
フルーツは、コスモスが大好きな みかん (温室) でした *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤