゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日  ピリ辛焼き鳥と新玉&しめじの トマトソース弁当

2013-06-15 21:30:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスの お弁当が始まってから、
小さな パックの肉を、前より多く、
冷凍して利用するようになりました。
唐揚用に切って売っていた鶏肉を、
更に食べやすい大きさに切り、フライパンで、
市販の焼き鳥の たれを からめて焼きました。
七味を 振って、この日の メインです♪





≪ピリ辛焼き鳥と新玉&しめじの トマトソース弁当≫



あとは、新玉と しめじ、ブロッコリーを、
トマトペーストを からめて炒め、
ハーブソルト、パルメザンチーズを 振ったもの。
ちくわに魚肉ソーセージを 詰めて、
サラダ油で サッと焼いて塩こしょうしたもの。
黒豆、プチトマト、たくあん。
フルーツは温室みかんでした *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月4日  ケチャップライス&サラダランチ 

2013-06-15 15:30:00 | コスモスの おべんとう
 

冷ごはんが沢山あったから、
メインを ケチャップライスにして、
おかずを サラダ中心にしました。
いつもよりは少しだけ楽だったかな (^^ゞ


   


≪ケチャップライス&サラダランチ≫



ケチャップライスには 玉葱、しめじ、ウインナー、コーン、
サラダには きゅうり、レタス、プチトマト、レモン、
ゆでスナップえんどう、あとは にんじんの グラッセ。
ゆでた じゃがいもと ブロッコリーを バターで炒め、
ハーブソルトを 振ったもの。
フルーツは デラウエアでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月3日  ウインナーの ベーコン巻き弁当

2013-06-15 09:30:00 | コスモスの おべんとう
 

ウインナーの ベーコン巻き、
ミニハッシュドポテトを フライパンで転がしたもの、
ブロッコリーと コーンを バターで炒め、
塩こしょうと パルメザンチーズを かけたもの、
にんじんの グラッセ、プチトマト。
自家製ではないけれど、韓国風 海苔の佃煮、
うずらの煮玉子でした~ *^o^*





≪ウインナーの ベーコン巻き弁当≫



デザートは、前日に作った、
かぼちゃの ケーキと デラウェアでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤