゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日の つまみ

2013-06-22 21:30:00 | つまみ
 

つまみを 作るのを やめてから丸 1ヶ月。
珍しく真面目に作って、さぁ飲もうと思ったら、
ビールが冷えてなかった。
ラー油を かけたら色が変なので コスモスに聞いたら、
くそおやぢが油を 入れていたとか・・・
巻いて食べるから、レタスを 洗って用意して、
と頼んだら、脳を ラインに侵されている コスモスが、
ちぎってしまって包めなくなって、
とどめが ビールだったので怒りも頂点、
飲まずに片付けて寝ました (怒)



  ≪たたききゅうりと鶏肉の マヨラーサラダ≫
  







  ≪ひき肉と春雨のあんかけ レタス巻き≫
  







  ≪じゃがバタ明太≫
  







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズがけ≫
  







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







  ≪鯵の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

じゃがバタ明太

2013-06-22 21:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪じゃがバタ明太≫

  

フライパンに サラダ油を 熱し、
粉吹きにした じゃがいもと明太子を 投入、バターを 加えて、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






たたききゅうりと鶏肉の マヨラーサラダ

2013-06-22 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪たたききゅうりと鶏肉の マヨラーサラダ≫
  
茹でて冷まして食べやすい大きさに ほぐした鶏ささみと、
たたいて食べやすい 大きさに切った きゅうりを、
マヨネーズで和え、ラー油を 加えれば できあがり~ *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月14日  ハムコーンペッパー炒飯と じゃがバタ明太弁当

2013-06-22 15:30:00 | コスモスの おべんとう
   

朝食と兼用で作った ペッパー炒飯を 中心に、
おかずを 考えました♪





≪ハムコーンペッパー炒飯と じゃがバタ明太弁当≫



コスモスが大好きな サラダに、
レタスと きゅうりと プチトマト。
粉吹きにした じゃがいもを、
バターと明太子で炒め合わせたもの、ちくわの甘辛炒め煮。
フルーツは、ネーブルオレンジでした~ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月14日  ハムコーンペッパー炒飯

2013-06-22 09:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

  ≪ハムコーンペッパー炒飯≫
  
ハム、コーン、下ゆでした いんげん、にんじん・・・
ブラックペパーを たっぷり使った炒飯を 作りました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤