一時、金曜日の練習場が無くて困ったけど、先生と相談して、
最近は、きちんと決まった場所で練習出来ている。
ただ、前と同じで終わりが遅いから寝不足必至。
相当 辛い私だけど、頑張ろう。
お弁当が辛いのは、朝のせいも あるのかもね。
こうして、夜の つまみは、
時間さえ あれば、それなりに作れてるものねぇ・・・
最近は、きちんと決まった場所で練習出来ている。
ただ、前と同じで終わりが遅いから寝不足必至。
相当 辛い私だけど、頑張ろう。
お弁当が辛いのは、朝のせいも あるのかもね。
こうして、夜の つまみは、
時間さえ あれば、それなりに作れてるものねぇ・・・
≪鶏むね肉の チリケチャ炒め≫

主婦 30年もやって、今頃かい (-_-; って感じだけど、
鶏むね肉のおかず、着々と増えて来てない?
Julianは スポーツしてるし、
親の健康面も考えなくてはならないし・・・
良いことだよね♪
鶏むね肉は、食べやすい大きさに切って、
片栗粉を まぶして炒める。
1cm角程度に切って炒めた玉葱と合わせ、味を 付ける。
私は チリソースを 買ってたんだけど、
おやぢに言い忘れ・・・そしたら自分で作ったらしい。
単価も安いし、美味しかったから また作ろ♪
火入れ by おやぢ。
鶏むね肉のおかず、着々と増えて来てない?
Julianは スポーツしてるし、
親の健康面も考えなくてはならないし・・・
良いことだよね♪
鶏むね肉は、食べやすい大きさに切って、
片栗粉を まぶして炒める。
1cm角程度に切って炒めた玉葱と合わせ、味を 付ける。
私は チリソースを 買ってたんだけど、
おやぢに言い忘れ・・・そしたら自分で作ったらしい。
単価も安いし、美味しかったから また作ろ♪
火入れ by おやぢ。
≪ししとうと あみの ピリ辛炒め≫

前は薄口醤油を 使ってたんだけど、
最近は、ごま油で炒めて白だし。
いつも合わせている ちりめんじゃこも、あみも、
味が あるのは同じ・・・これで十分 美味しい♪
火入れ by おやぢ。

≪鮭の茸あんかけ≫

鮭は食べやすい大きさに切って軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶして焼く。
茸と、おやぢが後から追加した パプリカの甘酢あん。
どうせなら グリーンも あったら良かったのにね・・・
火入れ by おやぢ。
最近は、ごま油で炒めて白だし。
いつも合わせている ちりめんじゃこも、あみも、
味が あるのは同じ・・・これで十分 美味しい♪
火入れ by おやぢ。

≪鮭の茸あんかけ≫

鮭は食べやすい大きさに切って軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶして焼く。
茸と、おやぢが後から追加した パプリカの甘酢あん。
どうせなら グリーンも あったら良かったのにね・・・
火入れ by おやぢ。
≪ポテトフライ≫

うっかり いつもの癖で皮を むいてしまった (-_-;

≪オクラの みぞれ煮≫

作ろうと思えば作って出かけられるけど、
食べる頃には色が悪くなってしまうので、
材料だけ用意して、これも おやぢに頼みました。
火入れ by おやぢ。

≪鮭の茸あんかけ炒飯≫

前世が猫と思われることが多々ある Julian。
間違い無く肉に反応するはずの この日も、
不思議なことに鮭で。
すごい勢いで食べてるなと思ったら、次は これ。
でも、これ、絶対 美味しいよね!
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤