゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月21日の つまみ

2015-11-04 17:30:00 | つまみ
 

夕方、夜と練習して 10時頃 帰宅。
火入れ&サラダ by おやぢ。





≪鶏しゃぶ≫



最近、鶏しゃぶ用って切って売ってる ムネ肉、良いのよね。
Julianは スポーツしてるし、大人も脂は無い方が良いし。
片栗粉を 付けては鍋に・・・コスモスが してくれました。
これだったら、口当たりもなめらかで、
むね肉でも全然 不満は ありません。







  ≪じゃがいもと ピーマンの炒めもの≫
  
火入れは おやぢだけど、
多分、塩こしょう・ブラックペパー・薄口醤油。







  ≪豚トロ≫
     
コスモスが「大好き~♪」と言うので最近 買うようになった。
こども達は こっち、鶏しゃぶは、
少ししか無かったし、大人用って感じかな。







  ≪かま焼き≫
  









≪アスパラの サラダ≫



ドレッシングは おやぢ作、バルサミコ系でした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月21日  自家製ベーコンと しめじ炒めランチ

2015-11-04 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

水曜日は仕事が休みな分だけ少~し気が楽。
でも眠い (- -)Zzz...   





≪自家製ベーコンと しめじ炒めランチ≫



ひじきは月曜日に煮ておいたもの。
炒り卵は、昨日の彩りの悪さを 反省して、
買って来た パプリカを 使い、
材料は他に グラニュー糖。
絹さやも高いけど、ちょっと目先を 変えたくて買って来た。
味付けは、顆粒だしと薄口醤油で。
自家製ベーコンは、しめじと炒めて、
塩こしょうと ブラックペパー。
昨日よりは少し マシな彩りだったかな。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月21日  たぬきうどん

2015-11-04 05:30:00 | コスモスの あさごはん
   

コスモスの朝食は本当に頭が痛い。
臭いが気になる納豆・キムチは ダメ、
卵は大抵お弁当に使うし、かぶるので ダメ。
肉加工品や魚卵は薬品が気になるので ほとんど買わない、
とろろは食べない。
うどんや パンは食べるのに時間が かかる割に、
おなかが空くのが早いと 2人とも好まない・・・
と八方塞がり、どうすりゃ良い (-"-;)



  ≪たぬきうどん≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月20日の つまみ

2015-11-04 00:00:00 | つまみ
 

少し心の状態が良く、月曜から真面目に用意していたので、
火曜で食事の支度が厳しい日なんだけど、
それなりのものが食べられた。



≪もつ煮≫


   
   
どちらも、月曜の食事の支度と並行して作っておいたもの。




≪ひじきの煮物≫









≪カリカリ自家製ベーコン&チーズの水菜サラダ≫



18日の日曜日に完成していた、
久々の自家製ベーコン、使いました♪
   







  ≪ネギトロ≫
  







  ≪タルタル on the RITZ≫
     
秋鮭の フライの時に作った、
タルタルソースを on the RITZ *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤