゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

カリカリ自家製ベーコン&チーズの水菜サラダ

2015-11-03 23:00:00 | サラダ・カルパッチョ

   



≪カリカリ自家製ベーコン&チーズの水菜サラダ≫



淡白な水菜を ベーコンと チーズと合わせると好相性です♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月20日  鶏の照り焼きランチ

2015-11-03 18:30:00 | コスモスの おべんとう
   

鶏の小間切れって書いてあるのだけ見て、
あまり よく確認せず買ったら、もも肉と ムネ肉と混ざってて、
しかも、できあがって見たら、ムネ肉率 高っっっ (≧≦)!!
ダメでしょ、それ (怒) お弁当だからねぇ・・・
   


  ≪鶏の照り焼きランチ≫


緑と赤の無い、色的に かなりの問題作 (-"-;)
ひじきの煮物と小葱を 混ぜた炒り卵、
さつま揚げは サッと焼いて白だし。
にんじんと玉葱は、
グラニュー糖と薄口醤油の味付けで。。。
               







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月19日の つまみ

2015-11-03 12:30:00 | つまみ
 

Julianの歯、かなり問題ありなことが、
先日 学校の歯科検診で判明。
この日おやぢが病院で面談、
Julianの練習が終わるのと同時だったので、一緒に帰りました。
煮物と サラダは作ってから出かけ、
他 3品の火入れは、私が お風呂の間に おやぢが担当。



  ≪聖護院大根と油揚げの煮物≫
     
  味付けは いつもの塩と薄口醤油でね (^_-)-☆







  ≪ちくわの海苔天≫
  
青のりを 切らしていたら、
おやぢが きざみ海苔を 入れてました (-_-;







  ≪いかバタ醤油≫
  







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪ひじきと鶏ささみの サラダ≫
     
何これ美味しそ~♪ と コスモスが反応、ありがとね。
最近かなり、心の疲れが続いてて、
いつも同じ顔ぶれの繰り返しだからね (-_-;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ひじきと鶏ささみの四色サラダ

2015-11-03 12:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ひじきと鶏ささみの四色サラダ≫
  
ひじき、鶏ささみを ゆでて冷ましたもの、
にんじん、水菜、カラフルで美味しいです。
胡麻や玉葱系の ドレッシングが合うかも (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ちくわの海苔天

2015-11-03 12:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪ちくわの海苔天≫
  
青のりが無くて、きざみ海苔を 使ったもの。
これも、あり ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月19日  温玉とろろ蕎麦

2015-11-03 06:30:00 | ひるごはん(そば)


2年に一度の簡単な健診で病院に行って、
終わるのが早かったので、珍しく ゆっくり、
自分で作った昼食を 食べることが出来ました ♪  





≪温玉とろろ蕎麦≫



長芋には大好きな ヤマエの白だしを 混ぜてあります。
あとは温玉を のっけて、小葱と七味も勿論 忘れずにね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤