゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月19日  二色丼&サラダランチ

2015-11-29 19:00:00 | コスモスの おべんとう
   

  ダラけた休み明け、超手抜きです (・・*)ゞ



  ≪二色丼&サラダランチ≫


卵は砂糖だけ、
豚ひき肉は酒、みりん、砂糖、醤油、
サラダは きゅうり、パプリカ、リーフレタスを 梅ドレッシングで、
フルーツは柿。。。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






黒豆大豆の卯の花

2015-11-29 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪黒豆大豆の卯の花≫
  
にんじん・さつま揚げを ごま油で炒め、
黒豆大豆の おから・干し椎茸&その だしを 加える。
砂糖・みりん・酒・薄口醤油の味付けで ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月18日の つまみ

2015-11-29 07:00:00 | つまみ
 

水曜日、夕方と夜の練習が あって、迎えは 9時。
家に一旦 帰って食事の支度を して戻ったけど、
慌てると、ろくなことが ありません。





≪ピーマンの鶏ムネひき肉詰め≫



私は ひき肉に片栗粉を 混ぜるの忘れたし、
おやぢは真っ黒に焦がしてるし・・・ (-"-;)
火入れ by おやぢ。







  ≪里芋と鶏ひき肉団子の煮物≫
  
こどもたちが大好きな、
いつもの薄口醤油と ピンクソルトの味付け♪







  ≪鰆の西京味噌漬け焼き≫
     
おやぢが帰省した時に、宮崎の実家から持ち帰ったもの。
それにしても、一体どんだけ置いてた !?
と思ったけど、熟成していて、
それは それは美味しかったです (*^ ^*)ゞ
焼き by おやぢ。

   





  ≪黒豆大豆の卯の花≫
     
黒豆大豆の おからが売ってた、珍しいよね。
干し椎茸、にんじん、さつま揚げ、
味付けは、砂糖、みりん、酒、薄口醤油。







  ≪ゆでブロッコリー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤