゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  梅ひじきにぎり

2015-11-12 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

4時半までに練習場入りしなくてはならず、
学校前で Julianを 拾って移動。
冷ごはんが これしか無かったのもあって、
私と 2人分と思ったけど、お腹が空いていたらしく、
Julian 1人分にしか ならなかった (^-^;



  ≪梅ひじきにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月2日  鶏ひき肉と さつま芋の カレー

2015-11-12 16:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

おやぢが帰って来て、また忙しい日々が始まる。
そんな時の助っ人で、一品 作っておきました。
誰も気付かず意味が無かった。
さつま芋なんだけどね ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪鶏ひき肉と さつま芋の カレー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月2日  宮崎牛 焼肉弁当

2015-11-12 10:30:00 | コスモスの おべんとう
   

おやぢが最近 帰省の度に買って来る高い宮崎産の牛肉。
今回は、4割引の シールが貼ってあったから、
まぁ良しとするけど、帰って来た コスモスが、
肉が硬くて噛み切れなかった、と・・・ (-"-;)



  ≪宮崎牛 焼肉弁当≫
  
牛肉は焼肉の たれで、粉吹き芋は前日 作っておいたもの。
にんじんは、いつもの グラニュー糖と薄口醤油。
絹さやは サッと炒めて塩こしょう、
あとは宮崎産 プチトマト。
彩り イマイチ・・・これは何でだろう。
緑も赤も あるけど、やっぱり黄色が無いからかなぁ・・・







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月1日の つまみ

2015-11-12 00:00:00 | つまみ
 

おやぢの帰省は今回 5日間で、案外 短かった。
おやぢが帰って来る日の メインは、
こども達が おねだりするから、いつも これです。





≪宮崎産 鶏のたたき&炭火焼≫








  ≪にんじんと長芋の天ぷら≫
  
メインが「THE 肉!」だと、
合わせるのは どうしても こんな感じ・・・







  ≪粉吹き芋の バター炒め≫
     
粉吹きにした じゃがいもを バターで炒めて塩こしょう。
こどもたちが スゴい量の肉を 食べるので、
頑張って「野菜!」を 準備 (^-^;







  ≪なめ茸おろし≫
  
「この大根は辛くない」 と、
Julianも ちゃんと食べていました♪







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪きゅうりと トマトの マヨネーズサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤