゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日  なすの トマトソースパスタ

2015-11-01 17:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

この日は大忙し、10:00に練習場、12:15に Julianの矯正歯科へ。
一旦 自宅へ戻って帰って来た コスモスと食事の後、
一緒に カイロ、治療の後また自宅へ戻り、練習場へ迎えに。



  ≪なすの トマトソースパスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月17日  炒飯&厚切りハム弁当 (練習)

2015-11-01 11:00:00 | Julianの おべんとう
 

炒飯に手は かかるけど、
おかずに気を 遣わなくて済むから楽です♪
具は玉葱、にんじん、しめじ、味付けは塩こしょうと薄口醤油。

炒り卵 (グラニュー糖)、
こんにゃくの かか醤油炒め (ごま油・酒・みりん・醤油)、
にんじんと玉葱炒め (グラニュー糖・薄口醤油)。





≪炒飯&厚切りハム弁当≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月16日  冬瓜と鶏肉の あんかけごはん

2015-11-01 05:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

冬瓜大好き~♪ と喜んでいた コスモス。
作った晩は あんを かけずに いただき、この日の朝、
あんを かけてから、多分 3日間、これが朝ごはんでした。
ホントに好きだよね *^o^*



  ≪冬瓜と鶏肉の あんかけごはん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月16日  鶏ケチャ弁当

2015-11-01 00:00:00 | コスモスの おべんとう
 

この日は フルーツが無かったので、
久しぶりに四角い お弁当箱。



  ≪鶏ケチャ弁当≫
  
にんじんの千切りを 炒めて炒り卵 (グラニュー糖)。
かまぼこは、サッと焼いて塩こしょう。
粉吹き芋と しめじは塩こしょうと ブラックペパー。
ってことは、やっぱり前日は ポテトミートグラタンだったね。
鶏肉と玉葱は炒めて軽く塩こしょう&ケチャップで♪
彩り悪し (-_-;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤