゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  トマトチーズリゾット

2015-11-11 19:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

これ、マジで美味しかった。
とろけた チーズと、その香りが最高!





≪トマトチーズリゾット≫



トマト缶、水(缶に 2杯)、コンソメ、冷ごはん。
味付けは塩こしょう。
この日は冷ごはんが結構あって、しかも食べるのは 3人なので、
具を 極力抑えて自家製ベーコンと水菜のみで。
水菜は火を 入れると色が悪くなっちゃうから、
見た目は イマイチだけど、本当に美味しくて ハマった。
これから寒い時期には ピッタリだね v(*^o^*)v♪ 







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月31日の つまみ

2015-11-11 13:30:00 | つまみ
 

前日の つまみを 見てみたけど、
残っていたとしても 4日目の おでん。
もしかしたら、本当に これだけだったのかな (笑)





≪生春巻き≫








  ≪マヨ玉 on the RITS≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月31日  焼肉弁当 (練習)

2015-11-11 07:30:00 | Julianの おべんとう
   

このところ激しく疲れていて、
コスモスには悪いけれど、お弁当を 手抜きしたり、
送り出さずに寝かせてもらったり。
おやぢが お義母さんの三回忌で宮崎へ帰った間は、
ちょっと早く寝られたりで、少~し体調が戻って、
ここ 2日くらいは コスモスも送り出せた。
この日も布団へ逆戻りせず、
「作らなくったって良いじゃん」
と言う悪魔の囁きも葛藤も無く、
何が入ってる訳じゃないけど、Julianの巨大弁当も作れた。



  ≪焼肉弁当≫

 
粉吹き芋は バターと塩こしょうで、
玉葱と豚肉は炒めて焼肉のたれ、
にんじんは グラニュー糖のみで煮て、
うずら天は、レンジで チンしてから、
ごま油を 熱した フライパンに白だしと入れて転がして。。。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月30日の つまみ

2015-11-11 00:00:00 | つまみ
 

ビックリする程 道が空いていて、
普段の半分くらいの時間で家には帰って来たけど、
お風呂は明日の朝に回して食事の支度。
少しでも早く寝よう、本当に疲れが溜まっている。



  ≪秩父産 原木椎茸の バター炒め≫
  
ツーリング先で買って来た原木椎茸。
日にちが経ってしまったので、一気に使っちゃいます。
バター、サラダ油を 熱して椎茸を 入れて、
火が通ったら塩こしょうで味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪







  ≪自家製ベーコンと キャベツの炒めもの≫
     
いくら好きだからって、
気付いたら葉っぱの 2、3枚しか残ってなくて、
そう言ったにも関わらず、
その残りを コスモスが食べちゃって (-"-;)
味付けは、2人が大好きな、
塩こしょう+薄口醤油+ブラックペパー。







  ≪赤魚の粕漬け≫
  







  ≪トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤