じゃがいもと ピーマンの千切りと、トマトスープを 作るのは、
ツーリングへ行く前に しておいた。
おやぢが車検の終わった ZEPHYRを 取りに行ったし、
そうでなくても、休日の夜の支度は する気にならないからね。
ツーリングへ行く前に しておいた。
おやぢが車検の終わった ZEPHYRを 取りに行ったし、
そうでなくても、休日の夜の支度は する気にならないからね。
≪じゃがいもと ピーマンの炒めもの≫
写真を 撮り忘れちゃった いつものやつ。
千切りにした じゃがいもと ピーマンを ごま油で炒め、
塩こしょうと薄口醤油で味付けして♪
千切りにした じゃがいもと ピーマンを ごま油で炒め、
塩こしょうと薄口醤油で味付けして♪
≪宮崎産ゴーヤと ツナと豆腐の サラダ≫
ゴーヤは半分に切って種を 取り、
薄切りにして サッと塩ゆで、冷水に取って水気を 切る。
ドレッシングは おやぢが作ってた。
薄切りにして サッと塩ゆで、冷水に取って水気を 切る。
ドレッシングは おやぢが作ってた。
≪宮崎産 鶏の炭火焼≫
前日まで食べてた炭火焼は、
義妹の お友達からの戴きものだとかで、
こっちは おやぢが買って来た分。
一体いつまで肉を 食べ続けるのか・・・ (-"-;)
ちなみに私は ほとんど食べないけどね。
義妹の お友達からの戴きものだとかで、
こっちは おやぢが買って来た分。
一体いつまで肉を 食べ続けるのか・・・ (-"-;)
ちなみに私は ほとんど食べないけどね。
≪宮崎産 葱焼き≫
by おやぢ
≪宮崎産ズッキーニの トマトスープ≫
玉葱、にんじん、さつま芋を 炒めて、
トマト缶、水、コンソメ、塩こしょう。
ツーリングへ出かける前に作ったので、
ズッキーニは、オリーブ油で炒めて、
食べる少し前に入れて煮ました。
トマト缶、水、コンソメ、塩こしょう。
ツーリングへ出かける前に作ったので、
ズッキーニは、オリーブ油で炒めて、
食べる少し前に入れて煮ました。
≪ぶり大根 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
今年の ツーリング、4月 1回、5月 3回、6月 1回、
7月 2回、8月 0回と、この前ここまで書いて、
その後、9月 1回、10月 2回、今回が 11月の 1回目と、
11ヶ月で 11回、各月平均 1回 走れたってことだね。
わぁ~い ♪\(^O^)/♪
して、この日はですねぇ、朝 早く出ようと夜 話してたのに、
おやぢが朝「メット無ぇ」 と言い出し・・・ (-"-;)
そう、今年 3台目の車検車が行ってるんだよね。
あとは車だけど、もう車検 通さないで売る (怒)
おっと脱線 (^-^; バイクは もう 1台あるけど、
ヘルメットが バイク屋さんに置きっぱって・・・(呆)
そんな訳で、おやぢが ZEPHYRと メットと、
準備完了するまで私は夜の つまみ作り。
おやぢが帰宅して、11時前に出発だったかな。
圏央道 青梅 ICで下り
Route5~Route 411と走り
綺麗な秋空と
紅葉
最高~♪
7月 2回、8月 0回と、この前ここまで書いて、
その後、9月 1回、10月 2回、今回が 11月の 1回目と、
11ヶ月で 11回、各月平均 1回 走れたってことだね。
わぁ~い ♪\(^O^)/♪
して、この日はですねぇ、朝 早く出ようと夜 話してたのに、
おやぢが朝「メット無ぇ」 と言い出し・・・ (-"-;)
そう、今年 3台目の車検車が行ってるんだよね。
あとは車だけど、もう車検 通さないで売る (怒)
おっと脱線 (^-^; バイクは もう 1台あるけど、
ヘルメットが バイク屋さんに置きっぱって・・・(呆)
そんな訳で、おやぢが ZEPHYRと メットと、
準備完了するまで私は夜の つまみ作り。
おやぢが帰宅して、11時前に出発だったかな。
圏央道 青梅 ICで下り
Route5~Route 411と走り
綺麗な秋空と
紅葉
最高~♪
おやぢが帰って来るからと、前日あれこれ作ったけど、
こどもたちは肉の爆食いで、他の物は ほとんど食べやしない。
どれも これも残っちゃったし、
買っちゃった ぶりは使わなきゃで、もう大変 (-"-;)
こどもたちは肉の爆食いで、他の物は ほとんど食べやしない。
どれも これも残っちゃったし、
買っちゃった ぶりは使わなきゃで、もう大変 (-"-;)
≪ぶり大根≫
大根は、鰹で だしを 取り、塩と薄口醤油、
ぶりは、熱湯を かけた後、三温糖、酒、みりん、醤油で、
それぞれ煮て合わせました。
≪宮崎産 鶏のたたき&炭火焼 2日目≫
たたきは いつも、うち用に 2パック買って来る。
写真は前日に撮ったのを 利用しているけれど、
この日は 2パック目を いただきました。
ぶりは、熱湯を かけた後、三温糖、酒、みりん、醤油で、
それぞれ煮て合わせました。
≪宮崎産 鶏のたたき&炭火焼 2日目≫
たたきは いつも、うち用に 2パック買って来る。
写真は前日に撮ったのを 利用しているけれど、
この日は 2パック目を いただきました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤