゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月18日  胡麻入り ゆかりにぎり

2015-11-28 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   
   
4時に練習場へ着くように出かけ、夜の練習も あるので、
腹っぺらしと私の分の おにぎりを 握っておきました。
頑張れ o(^-^)o



  ≪胡麻入り ゆかりにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月18日  ウインナー炒めランチ

2015-11-28 10:30:00 | コスモスの おべんとう
 

この ウインナーと ピーマン、
前日 切ったのなんだよ~ ∵ゞ(≧ε≦)
本当は これを 入れるつもりだったのが、
途中で、残った鶏しゃぶ用の ムネ肉に、
片栗粉を まぶしたのの使い道を 思い付いちゃって・・・
なので、1日遅れの登場です (*^▽^*)ゞ



  ≪ウインナー炒めランチ≫


ウインナー・ピーマン・パプリカは、
サラダ油で炒めて 塩こしょうして。
炒り卵は、サラダ油で炒めた にんじんを、
砂糖を 加えた溶き卵で とじて。
玉葱と さつま揚げは、ごま油で炒めて白だしで味を 調えて。
こういう時、なぜか黒豆の黒で全体が締まるよね~。
不・思・議 ♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤