ピーマンの肉詰めだけでも十分と言えば十分だった、
前の晩の おかず、それでも焼きそばを 作ったのは、
勿論、これを お弁当に持って来る為。
そうすれば、前日の昼に作った カレーが朝食、
そばめしチャーハンと サラダだけなら楽勝。
夜が遅くても、8:20まで寝られれば何とかなるから (^_-)-☆
≪そばめしチャーハン弁当≫
焼きそばを キッチンばさみで細かく切って、
冷ごはんと、どちらも レンジで温め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、ソースで味付け。
今回ちょうど、小さくて可愛い玉子が あって、
コスモスの小さな お弁当箱でも はみ出さず、
ちょうどいい感じの半熟の目玉焼きになった。
初めて お弁当に半熟の玉子を 入れてみたんだ。
これ以上、気温が上がると怖いけど、
移動する時間は涼しいし、会社は エアコン入ってるから、
今の時期なら、まだ ギリギリだいじょぶでしょ。
ごはんの熱で火が通っちゃわないように、
冷たい器に取り出して置いておいて、
しっかり そばめしチャーハンが冷めてから のせたの。
コスモスに聞いたら、ちゃんと とろけたってさ♪
サラダは、大好きな梅ドレッシングを 合わせて、
レタス、ブロッコリー、プチトマト。
前の晩の おかず、それでも焼きそばを 作ったのは、
勿論、これを お弁当に持って来る為。
そうすれば、前日の昼に作った カレーが朝食、
そばめしチャーハンと サラダだけなら楽勝。
夜が遅くても、8:20まで寝られれば何とかなるから (^_-)-☆
≪そばめしチャーハン弁当≫
焼きそばを キッチンばさみで細かく切って、
冷ごはんと、どちらも レンジで温め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、ソースで味付け。
今回ちょうど、小さくて可愛い玉子が あって、
コスモスの小さな お弁当箱でも はみ出さず、
ちょうどいい感じの半熟の目玉焼きになった。
初めて お弁当に半熟の玉子を 入れてみたんだ。
これ以上、気温が上がると怖いけど、
移動する時間は涼しいし、会社は エアコン入ってるから、
今の時期なら、まだ ギリギリだいじょぶでしょ。
ごはんの熱で火が通っちゃわないように、
冷たい器に取り出して置いておいて、
しっかり そばめしチャーハンが冷めてから のせたの。
コスモスに聞いたら、ちゃんと とろけたってさ♪
サラダは、大好きな梅ドレッシングを 合わせて、
レタス、ブロッコリー、プチトマト。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤