゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日の肴

2010-06-27 07:05:00 | つまみ
   

キレイな真イワシの 3枚おろしが 4尾分で 320円だ。
ちょっと手を 加えれば、美味しい おかずが デキるぞ♪



と、パン粉に庭の パセリ、乾燥バジル、
塩こしょうを 入れたものを まぶして、
多めの オリーブ油で カリっと焼きました♪



≪真イワシの香草パン粉焼き≫







  ≪空芯菜と貝ひもの胡麻ドレサラダ≫
  
半分に切った空芯菜と、きゅうりの千切り、
味を 付けて煮ておいた、帆立の貝ひもを、
ごま油、酢、塩、薄口醤油、ごま、すりごまを 使った、
自家製胡麻ドレッシングで♪
  






  
冷蔵庫に柔らかくなってしまった小さめのトマトが 3つ、
それに、プチトマトも 4つある。  



これは トマトソースに変身してもらって、ピザを 焼こう、
と作ったのだけれど、あら、1枚分で精一杯だわ。







と言う訳で、もう一枚は、いつも通り ケチャップで。。。




  ≪自家製ベーコンの ピザ≫
  







  ≪鶏わさ≫
  
プリッとして美味しそうな鶏の ささみが安かった。
熱湯に サッと通して氷水に取り、
そぎ切りにして山葵醤油で♪
   






  ≪枝豆≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏わさ | TOP | 6月26日  野菜の冷たい パスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ