゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月9日  開化丼

2022-07-14 21:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

出かけるまでに、お弁当と 2人の食事、
用意しなきゃだったので、冷蔵庫の中身と時間と相談して、
これになりました。
撮れる時間には食べないから フライパン撮影 ( ̄m ̄〃)





≪開化丼≫



鰹だし、または濃いだし本つゆ 40cc、水 120ccを 煮立て、
〖 麺つゆ系 ↑ 滅多に使わなくて長く置くせいか、
安心なことに、カビが生えるのよね。
で、1本 開けて、飲み物用の小さい冷蔵庫に入れといたら、
知らないか、忘れた誰かが、
もう 1本 開けてくれて、どっちかわからん (-_-; 〗

玉葱の薄切りと豚肉を 入れ、大体 火が通ったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪
  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ビール今昔物語 | TOP | 7月9日  葱玉チャーハン&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)