ふと振り向いたら、一番に作った Rくんの おにぎり、
先端部分が崩壊しちゃってて (驚)
( ̄m ̄〃) !!
おかかに醤油を かけて混ぜるじゃない?
水分、いや、おかかそのもの? が多かったのかな。
慌てて ラップの上から握り直し、
念の為、電車の中から LINEしといた。
崩れて落っことして食べそこなったら悲しいからね。
≪十六穀ごはんの おかか&塩チーズおにぎり≫
ラップに ピンクソルトを 振り、
鰹節を 醤油で味付け、十六穀ごはんに混ぜて のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
もう一つも同様に、
5mm角程度に切った チーズの 1/3量を 適当に置いて、
十六穀ごはんを のせ、残りの チーズを 底面以外に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。
先端部分が崩壊しちゃってて (驚)
( ̄m ̄〃) !!
おかかに醤油を かけて混ぜるじゃない?
水分、いや、おかかそのもの? が多かったのかな。
慌てて ラップの上から握り直し、
念の為、電車の中から LINEしといた。
崩れて落っことして食べそこなったら悲しいからね。
≪十六穀ごはんの おかか&塩チーズおにぎり≫
ラップに ピンクソルトを 振り、
鰹節を 醤油で味付け、十六穀ごはんに混ぜて のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
もう一つも同様に、
5mm角程度に切った チーズの 1/3量を 適当に置いて、
十六穀ごはんを のせ、残りの チーズを 底面以外に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。
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