いつも 1時間、余裕を 持って作る コスモスの お弁当。
Julianを 送り出した時点で残り時間 50分くらい。
前の晩、写真の整理が 2日半分 手付かずで、
そっちを 優先しちゃったから、
自分の食べるものは何も無いし、食い込んでもいいや、
と、そんな時に限って すんなり できたけど、
作って食べるには足りないし、
夜 2杯 回した洗濯物を 片付け、15分 早い電車に乗った。
≪鶏の塩焼き弁当≫
溶き卵に砂糖、小葱の小口切りを 加え混ぜ、
4×8×1cm厚さ程度に まとめて焼き、
冷めて落ち着いたら 8つに切ります。
1.5cm角程度に切った鶏肉を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、酒を 加える。
弱火にして焦がさないよう火を 通し、
味付あらびき塩こしょう。
さつま揚げは ごま油で両面焼いて オイスターソース。
薄切りの玉葱と、皮を 剥いて、
スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
Julianを 送り出した時点で残り時間 50分くらい。
前の晩、写真の整理が 2日半分 手付かずで、
そっちを 優先しちゃったから、
自分の食べるものは何も無いし、食い込んでもいいや、
と、そんな時に限って すんなり できたけど、
作って食べるには足りないし、
夜 2杯 回した洗濯物を 片付け、15分 早い電車に乗った。
≪鶏の塩焼き弁当≫
溶き卵に砂糖、小葱の小口切りを 加え混ぜ、
4×8×1cm厚さ程度に まとめて焼き、
冷めて落ち着いたら 8つに切ります。
1.5cm角程度に切った鶏肉を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、酒を 加える。
弱火にして焦がさないよう火を 通し、
味付あらびき塩こしょう。
さつま揚げは ごま油で両面焼いて オイスターソース。
薄切りの玉葱と、皮を 剥いて、
スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
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