゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月29日の つまみ

2022-01-05 13:30:00 | つまみ
 

Julianが起きて来たのは 6時半、勿論 夕方。
本人は、相も変わらず生意気に、
夕方まで寝るって言ったじゃん、
と、勝手なことを 言っているが、ならば、夕方とは?
4時も夕方なら、6時も夕方であろう?
私は朝、と言うか、起きたのが 12時半だから昼か、
食べたきり、次の食事は一体いつぞや、
待つべきか先に食うべきか、どうするべきか、
と、結局 半日も待ち続け、前日やる気を 失ったまま。
で、Julianが、今 ウーバーで頼むと何だかで安くなるって、
ピザを 頼もうってことになって、メインだけは決定、
あとは二人で手分けして用意。

コスモスが利休の お弁当を 買った話を したら、
何だか知ったような口ぶりの Julian。
なのに、連絡が来たのか聞くと、ううん、来ないよ、と・・・
むむむ、おかしい (-"-;)

ということは、答えは一つ。

コスモス何してるかな~と思って、
おかあさんの ブログ読んだ、と。

起きてから下りて来るまでの間に、物音も立てず、
パソコンで私の記事を 裏から読んでたらしい。
ありえん (怒)


毎日 襲って来る禁断症状、金を 使いに出かけて行った金持ちは、
また大量に買って来た、980円の寿司を 含む、
総菜だけで 3,000円分くらいを、リビングの一角に積み上げ、
チルドルームの中も詰め込まれ放題。
祭日すら要らないのに、早く休み終われ



≪PIZZA≫



Julianは、カニの何だかと、ウニクリームソース、
私は シーフードと マルゲリータでした。







  ≪ポテトフライ≫
  
ポテトも頼む? と、Julian、ジャンキーな日の私達。
でも、うちのが一番 美味しいからと、注文はせず、
by Julianでした。

じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、
5mm角の スティック状に切って水に放す。
ざるに上げ、キッチンペーパーで ざっと水分を 拭き取る。
大きな ボウルに少しの小麦粉と、
たっぷりの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れ、
じゃがいもを 入れて大きく振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。









≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫



ヘタを 取って ボウルに入れ、熱湯を 注いで、
皮が はじけたら ざるに上げて冷水を かけ、
皮を 剥いて器に盛り付ける。
イタリアンドレッシングを かければ できあがり。







≪ブロッコリー≫



茹でたばっかりだし、寒いから、
温かいものにしようかと、何度も Julianに聞いたけど、
他のことしてるのか、興味が無いのか、
返事が無く、結局 最後、
マヨネーズつけて食べればいいんじゃん? と (´-ω-`;)
結果、ほぼ そのまま残っていた。







  ≪みぞれ鍋 2日目≫
  
ちょっぴり残ってた鍋、毎度のことながら、
捨てるのは罰が当たると躊躇、取っておいた。
これは正解、まさかの、豆腐に味がしみて最高に美味かった。







  ≪秘伝豆 3日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤





 

この記事についてブログを書く
« コスモス 愛知一人旅 No.3 ... | TOP | コスモス 愛知一人旅 No.4 ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ