゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日の肴

2010-04-12 19:05:00 | つまみ
   

ご近所の Hさんから、
つくしを 沢山いただきました~♪\(^o^)/♪
ハカマも全て、キレイに取ってあって、更に感謝感激!



我が家は結局、天気と予定が折り合わず、
今年は行けずじまいだったので、とても嬉しかった。。。
Hさん、ありがとう❤



  ≪つくしの卵とじ≫
  







宮崎からいただいた たら芽は、
一度に食べられないので、新聞紙で大事に包み、
冷蔵庫で待ってもらっていました。
また天ぷらです♪



≪さつまいも・にんじん・いんげん≫



≪たら芽・みょうが≫







        
  ≪タン塩≫
  







  ≪塩焼そば≫
  
  こどもたちの主食。。。







おかずのヒントになる物があった時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 毎度おなじみ ベーコンの仕込み | TOP | 彩塩を使ったMenu2  タン塩 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ~♪ (ビバリさま♪)
2010-04-13 08:35:35
いつも深夜のコメントありがとう❤

ビバリさんがつくし狩りに行ったと聞いて、おやぢも行きたがってたけど
今年は本当に天気とこどもの用事に振りまわされてしまったよ。

だけどホント「今しか食べられない」ものが少なくなったから
季節を感じられるものっていいよね♪
つくしを諦めてタケノコでも狩っちゃいますか~
返信する
Unknown (ビバリ)
2010-04-13 00:47:35
春のものオンパレードですね。

今しか食べられない味。ほろ苦くて、草っぽくておいしいよね~。

次はたけのこかな。
返信する

Recent Entries | つまみ