゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

毎度おなじみ ベーコンの仕込み

2010-04-12 15:05:00 | 自家製保存食など
   

10日の土曜日、切らしていた ベーコンの仕込みを した。



今回 使った野菜は、セロリ、スープセロリ、パセリ、その他は、
ローリエ、シナモン、クローブ、ブラックペパー、塩、砂糖。
豚バラ肉 570gに対して、塩 20g、砂糖 大さじ 1。
それ以外の材料は、初回以外すべて適当、
できあがりに問題ナシ♪


自家製ベーコンの詳しい作り方は こちら ⇒







うちも作ってみよう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« しっとり チョコクッキー♪ | TOP | 4月10日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など