゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月30日の つまみ

2022-01-06 04:00:00 | つまみ
 

Julianは前の晩、食事が終わると部屋へ上がり、
それっきりだったので、私も 11時半には寝たかな。
疲れた。
一度 7時前、また目が覚めたけど、そのまま (-_-)Zzz…
8時半、今日は静かだったわ~、と、満足して起床。

Julianは、昼夜逆転しちゃって眠れなくなっちゃって、
と言うから、また朝になってから寝たのか聞くと、
そこまでは行ってなかったらしいけど、起きて来たのは 3時。
二人で食事を 済ませたのが 4時前かな。

金持ちは勿論、金を 使いに行く使命があるので、
あいや違った、禁断症状が出て、12時過ぎには出動。
よく お遊びになることで (怒)

帰って来て、風呂も入らず延々 部屋に居て、
お風呂の後は、当然 リビングへ来るので、
私は Julianの課題が終わるか、きりが つくまで、
寝る時だけ使っている部屋で待機。
長かった (-_-;
10時頃、一番 見てて馬鹿馬鹿しい レコ大が終わって、
やっと金持ちが消えたので、急いで食事の支度。
久しぶりに結果を 検索したけど、誰っ !?
一年中 ラジオを 聞いてて、
ただの一度も耳にしたことが無い人間が大賞って (-_-;
下らな過ぎて見なくなって久しいけど、相変わらず。
だいじょぶか !? 見てるやつ。



  ≪焼き餃子≫
  
  by Julian。







  ≪ぶりかまの塩焼き≫
  
お魚も少し食べて、と勧めたが最後、
黙々と食べている Julian。
豆も食われ、魚も食われ、つまみが無くなっていき、
仕方無く塩うにを 追加 (´-ω-`;)
肉ばっかり食べてるからね、
たまには お魚 食べてくれて安心だけど。









≪納豆キムチ≫











≪ブロッコリーの オーロラソース≫



ブロッコリーを 小房に分け、塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて冷ましておく。

更に小さく、食べやすく切ったものを、
ケチャップ、マヨネーズで和えて できあがり。











≪キャベツと ちくわの梅ドレッシング和え≫



朝、お味噌汁を 作る時に、どうせ ちぎるなら、と、
茹でて下拵えしておいた きゃべつ。
キッチンに立つ度、何か一つ「ついで」でしておくと、
夜になって、何から何までしなくてはならない、
って、嫌な状況にならなくて Good。
こうやって家に居るからできることではあるけどね。


茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切った キャベツ、
半端に 3分の 1残っていた ちくわ、チャ~ンス!
半分に切って 2mm幅程度に切り、
梅ドレッシングで和えました。







≪塩うに≫



コスモスの宮城土産、残量あと スプーンひとすくい程度かな。







  ≪秘伝豆 ラスト≫
  
と言っても、社長に いただき、4回に分けて煮る予定で、
あくまでも、今回は 3回目の ラスト。
既に次は、水煮浸けて戻し中。
だって これ、一粒 残さず Julianが食べちゃって・・・
途中で言ったのに、無視して完食。
私の つまみなのに、全く食べてない (´-ω-`;)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« コスモス 愛知一人旅 No.4 ... | TOP | 12月31日  安定の和定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ