講義が終わった後、大学の近くで バイトの Julian。
前夜の予告通り、10時過ぎに「おはよう」と起きて来て、
顔を 洗い、化粧を するので戻って行きました。
次に現れると、勿論「ごはん食べる」です ꉂꉂ (ˆᴗˆ *)
鶏ごはんを 前日に炊いたから、どっちかなと思って聞くと、
良かった、炊いといて、やっぱり白米を 選択。
前夜の予告通り、10時過ぎに「おはよう」と起きて来て、
顔を 洗い、化粧を するので戻って行きました。
次に現れると、勿論「ごはん食べる」です ꉂꉂ (ˆᴗˆ *)
鶏ごはんを 前日に炊いたから、どっちかなと思って聞くと、
良かった、炊いといて、やっぱり白米を 選択。
≪鶏ムネ肉の スパイシー焼き≫
鶏ムネ肉を、適当な大きさの そぎ切りにし、
フォークで刺して ボウルに入れ、酒、マヨネーズ、
おろしにんにくを 加え混ぜて しばらくおく。
片栗粉を 加え混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
味付あらびき塩こしょうで味付け、
程良く焦げ目が付いて、火が通れば できあがり。
写真は前日 撮ったものを 使用。
フォークで刺して ボウルに入れ、酒、マヨネーズ、
おろしにんにくを 加え混ぜて しばらくおく。
片栗粉を 加え混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
味付あらびき塩こしょうで味付け、
程良く焦げ目が付いて、火が通れば できあがり。
写真は前日 撮ったものを 使用。
≪キャベツの お味噌汁≫
鍋に水、2mm厚さ程度に切った にんじん、
顆粒あごだしを 入れて茹で、5mm厚さ程度に切った新玉、
縦半分に切った小さめの エリンギ、
小さく ちぎった キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
顆粒あごだしを 入れて茹で、5mm厚さ程度に切った新玉、
縦半分に切った小さめの エリンギ、
小さく ちぎった キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤