゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月24日  鶏ムネ肉の スパイシー焼き&キャベツの お味噌汁

2022-05-30 13:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 


講義が終わった後、大学の近くで バイトの Julian。
前夜の予告通り、10時過ぎに「おはよう」と起きて来て、
顔を 洗い、化粧を するので戻って行きました。

次に現れると、勿論「ごはん食べる」です ꉂꉂ (ˆᴗˆ *)
鶏ごはんを 前日に炊いたから、どっちかなと思って聞くと、
良かった、炊いといて、やっぱり白米を 選択。



  ≪鶏ムネ肉の スパイシー焼き≫
  
鶏ムネ肉を、適当な大きさの そぎ切りにし、
フォークで刺して ボウルに入れ、酒、マヨネーズ、
おろしにんにくを 加え混ぜて しばらくおく。
片栗粉を 加え混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
味付あらびき塩こしょうで味付け、
程良く焦げ目が付いて、火が通れば できあがり。
写真は前日 撮ったものを 使用。







  ≪キャベツの お味噌汁≫
  
鍋に水、2mm厚さ程度に切った にんじん、
顆粒あごだしを 入れて茹で、5mm厚さ程度に切った新玉、
縦半分に切った小さめの エリンギ、
小さく ちぎった キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月24日  しらすの卵雑炊 | TOP | 5月24日  とろろ蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)