ついに観念して、6日から始めた ダイエット、
残念ながら、全く進展無し (´>ω<`)
だとしたってよ、
こんな恐ろしい脂肪を 腹に抱えたまま諦める訳には行かず、
無駄な努力でも、とりあえず続けるしかありません。
最低に近い値段のものを 買っているのに、
それでも美味しくて食べてしまう、大好きな白米。
これを 減らすことも、ダイエット作戦のうちの一つ。
余裕がある時に、まとめて 2、3食分、
雑炊を 作っておきます。
今回は、前の晩、Julianを 待っている間に。。。
≪しらすの卵雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、絹ごし豆腐、5mm幅程度に切った油揚げ、
しらす、顆粒あごだしを 入れ、とろみが出るまで煮て、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
溶き卵 (今回は うずらの卵) を 加えて程良く火を 通し、
蓋を して火を 止め、しばらく蒸らせば できあがり。
食べる時に刻んだ ブロッコリーを 加え、
レンジ加熱して いただきました。
残念ながら、全く進展無し (´>ω<`)
だとしたってよ、
こんな恐ろしい脂肪を 腹に抱えたまま諦める訳には行かず、
無駄な努力でも、とりあえず続けるしかありません。
最低に近い値段のものを 買っているのに、
それでも美味しくて食べてしまう、大好きな白米。
これを 減らすことも、ダイエット作戦のうちの一つ。
余裕がある時に、まとめて 2、3食分、
雑炊を 作っておきます。
今回は、前の晩、Julianを 待っている間に。。。
≪しらすの卵雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、絹ごし豆腐、5mm幅程度に切った油揚げ、
しらす、顆粒あごだしを 入れ、とろみが出るまで煮て、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
溶き卵 (今回は うずらの卵) を 加えて程良く火を 通し、
蓋を して火を 止め、しばらく蒸らせば できあがり。
食べる時に刻んだ ブロッコリーを 加え、
レンジ加熱して いただきました。
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