゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日  四色弁当&豆腐の あんかけスープ (練習試合)

2017-04-03 09:30:00 | Julianの おべんとう
   

6:45の電車で、高校の先輩方と皆で、
他校へ練習試合に行く Julian。
何も考えずに作れるし、見栄えも良くて、
食べて美味しい四色弁当。
これから 3年間、お世話になることが多々ありそうです。



  ≪四色弁当≫
  
豚小間を 細かく切り、油を 使わず フライパンへ。
酒、砂糖、醤油、みりんを 加え、程良く煮詰めます。
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
玉子は砂糖のみで、あとは塩鮭の焼いたの。







  ≪豆腐の あんかけスープ≫
  
真冬の寒さとの予報だったので、温かい スープを 持たせました。
味覇、塩こしょう、薄口醤油の味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月25日の つまみ | TOP | 3月26日  のらぼうの ペペ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう