゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月23日  豚肉の佃煮と目玉焼きの おにぎらず

2023-09-29 18:00:00 | Julianの おべんとう
 

Julianは化粧が終わると、
前の晩に干した洗濯物を 持って、リビングに。
ありがとう♪
食事を している間に私は おにぎらずを 切って パッキング。
余裕が あったので水筒も ついでに準備。
駅まで送って行きました。
金持ちは 10時前に早速 金を 使いに出て行き、
また弁当を いくつも買って来てた。
一個 何百円も するやつを (- -メ



  ≪豚肉の佃煮と目玉焼きの おにぎらず≫
  
千切りの生姜を ごま油で炒め、
1cm幅程度に切った豚肉を 入れる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰める。

両面焼きの目玉焼きを 作る。
塩こしょうは両面に軽く。

ラップの上に海苔を 置いて ピンクソルトを 振る。
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
最後に ピンクソルトを 振って ラップで包み、
形と大きさを 整えて、落ち着くまで しばらく置き、
濡らした包丁で切れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「43」初秋の北海道 | TOP | 9月23日  たぬきうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう