前日、帰る間際まで土曜が祭日だと気付いてなくて、
金持ちが居るのは嫌だけど、疲れてたから、
今回は助かった、休めて こんなに ホッとすることは珍しいかも。
10時から インターンの後、5時から 9時が研修の Julian。
夜は結構 遅くなると思って、なるべく遅めの お昼。
それに、昼寝を したい、ほぼ まともに寝てないから。
暑い時と比べたら 10度くらい下がったし、
急に温かいものが食べたくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/da/ff633112a8db87b1e7c5e02fcb9cb58d.png)
≪たぬきうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/44ed723a8970e516a42ba32d9a8f2786.png)
乾麺を 12分 茹でて ざるに上げて水切り、器に入れる。
麺を 茹でている間に別鍋で湯を 沸かし、
顆粒だし、ピンクソルト、つゆの素、
だし汁 を 作って うどんに かけ、
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
ゆで緬は楽だけど、やっぱり乾麺の美味さには勝てないよね。
金持ちが居るのは嫌だけど、疲れてたから、
今回は助かった、休めて こんなに ホッとすることは珍しいかも。
10時から インターンの後、5時から 9時が研修の Julian。
夜は結構 遅くなると思って、なるべく遅めの お昼。
それに、昼寝を したい、ほぼ まともに寝てないから。
暑い時と比べたら 10度くらい下がったし、
急に温かいものが食べたくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/da/ff633112a8db87b1e7c5e02fcb9cb58d.png)
≪たぬきうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/44ed723a8970e516a42ba32d9a8f2786.png)
乾麺を 12分 茹でて ざるに上げて水切り、器に入れる。
麺を 茹でている間に別鍋で湯を 沸かし、
顆粒だし、ピンクソルト、つゆの素、
だし汁 を 作って うどんに かけ、
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
ゆで緬は楽だけど、やっぱり乾麺の美味さには勝てないよね。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤