20日に さつまいもごはんを 炊いた時も そうだったんだけど、
夜中に突然さつまいもを 切って用意したんだよね。
なんで毎回、急に作ろうと思うのか、自分でも疑問。
考えるに、ごはんで胡麻化して、
おかずを 楽にしたいみたいな、
そんな深層心理が あったりするのかも、なんて思ったり。
前の晩は、真上で廃人の鼾が うるさくて眠れず、リビングで寝た。
この時期は、朝が暗いから、
電子ジャーさえ他の部屋に移しておけば、ゆっくり寝られる。
≪雑穀さつま芋ごはんと葱塩鶏弁当≫
火が通りやすいように、鶏肉を そぎ切りにして、
フライパンを 熱し、油を 使わず皮を 下に焼き始める。
軽く塩こしょうして裏返し、同様に塩こしょう、火が通ったら、
長葱と小葱の小口切りを 加えて サッと混ぜ合わせる。
夜中に突然さつまいもを 切って用意したんだよね。
なんで毎回、急に作ろうと思うのか、自分でも疑問。
考えるに、ごはんで胡麻化して、
おかずを 楽にしたいみたいな、
そんな深層心理が あったりするのかも、なんて思ったり。
前の晩は、真上で廃人の鼾が うるさくて眠れず、リビングで寝た。
この時期は、朝が暗いから、
電子ジャーさえ他の部屋に移しておけば、ゆっくり寝られる。
≪雑穀さつま芋ごはんと葱塩鶏弁当≫
火が通りやすいように、鶏肉を そぎ切りにして、
フライパンを 熱し、油を 使わず皮を 下に焼き始める。
軽く塩こしょうして裏返し、同様に塩こしょう、火が通ったら、
長葱と小葱の小口切りを 加えて サッと混ぜ合わせる。
≪わかめスープ≫
湯を 沸かし、顆粒の コンソメ、塩こしょうを 加えて味を 調え、
エリンギ、乾燥わかめ、長葱の小口切りを 加えて できあがり。
エリンギ、乾燥わかめ、長葱の小口切りを 加えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤