珍しい、何時に寝たのか、全く分からない日。
目が覚めたのは 4時台だったと思うけど、
その後、寝たのか寝ないのか、
何だか よく分からない、不快な感じの睡眠になった。
で、また金持ちが ドスンでしょ。
何でも人のせい、憂さ晴らしだか知らんけど、
今の現状は自分が招いたこと、やめてもらいたい。
他人には良い顔して家じゃ暴言吐いて、
最後は言ってない知らない やってない、
そんなこと、他所の人間にしか通用しないから。
自らの言動にすら責任持たないとか、ありえない。
あ〜毎朝毎朝 気分悪ぃと思いながら、
コスモスに届けるものを 詰めたり、おにぎり握ったり、
いつもの電車に乗れそうもなくて、諦めた。
✦
夜、にしむらゆうじ氏の ミッキーが、
グーフィーの ちっこいのと、
ありがとーうっ
って両手を 広げてる スタンプが送られて来て。
マフィン なにあじだ?? 💭
🥕! って送り返すと、
なるほど 💭
うまい 💭
レーゼン 💭 (原文のまま)
毎回 テキトーに作って失敗してるのに、
美味いって言ってくれて ありがとね♪
≪にんじんの カップケーキ≫
すりおろした にんじん 150g 卵 1ヶ 生クリーム 60cc
牛乳 40cc サラダ油 大さじ 2 ホットケーキミックス 200g
グラニュー糖 大さじ 2 ドライフルーツ&ミックスナッツ
ボウルに にんじん、卵黄、生クリーム、牛乳、サラダ油、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
最後に ドライフルーツ&ミックスナッツを 加え混ぜる。
卵白に砂糖を 加えて泡立て、メレンゲを 作り、
何度かに分けて生地に加え混ぜる。
(泡を 潰さないよう、混ぜ過ぎないこと)
マフィン型に生地を 入れ、何度か落として空気を 抜き、
170℃に予熱しておいた オーブンで焼く。
串を 刺して生地が付いて来なければ できあがり。
目が覚めたのは 4時台だったと思うけど、
その後、寝たのか寝ないのか、
何だか よく分からない、不快な感じの睡眠になった。
で、また金持ちが ドスンでしょ。
何でも人のせい、憂さ晴らしだか知らんけど、
今の現状は自分が招いたこと、やめてもらいたい。
他人には良い顔して家じゃ暴言吐いて、
最後は言ってない知らない やってない、
そんなこと、他所の人間にしか通用しないから。
自らの言動にすら責任持たないとか、ありえない。
あ〜毎朝毎朝 気分悪ぃと思いながら、
コスモスに届けるものを 詰めたり、おにぎり握ったり、
いつもの電車に乗れそうもなくて、諦めた。
✦
夜、にしむらゆうじ氏の ミッキーが、
グーフィーの ちっこいのと、
ありがとーうっ
って両手を 広げてる スタンプが送られて来て。
マフィン なにあじだ?? 💭
🥕! って送り返すと、
なるほど 💭
うまい 💭
レーゼン 💭 (原文のまま)
毎回 テキトーに作って失敗してるのに、
美味いって言ってくれて ありがとね♪
≪にんじんの カップケーキ≫
すりおろした にんじん 150g 卵 1ヶ 生クリーム 60cc
牛乳 40cc サラダ油 大さじ 2 ホットケーキミックス 200g
グラニュー糖 大さじ 2 ドライフルーツ&ミックスナッツ
ボウルに にんじん、卵黄、生クリーム、牛乳、サラダ油、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
最後に ドライフルーツ&ミックスナッツを 加え混ぜる。
卵白に砂糖を 加えて泡立て、メレンゲを 作り、
何度かに分けて生地に加え混ぜる。
(泡を 潰さないよう、混ぜ過ぎないこと)
マフィン型に生地を 入れ、何度か落として空気を 抜き、
170℃に予熱しておいた オーブンで焼く。
串を 刺して生地が付いて来なければ できあがり。
≪大根と豚肉の とろみ煮≫
1.5cm厚さ程度、半分に切った大根を 水から茹で、
顆粒だしを 加えて、スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉を 7mm幅程度に切って、軽く塩こしょう、
片栗粉を まぶし、鍋に入れて、火が通れば できあがり。
顆粒だしを 加えて、スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉を 7mm幅程度に切って、軽く塩こしょう、
片栗粉を まぶし、鍋に入れて、火が通れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤