ピンポ〜ン♪ また音の夢か???
5時半だったかに目が覚めて、即寝た。
次に起きたのは前日と ほぼほぼ同じ、アラームが鳴る 20分前。
30分、遅らせてみたけど、もう外は明るくて無理。
何が どんな順番だったか、
出る 10分前までに済ませなきゃならんことは決まってる。
終われば良い。
前日、お寿司を 食べると言うので買って帰ったら、
出水の鯵が久々に入ったからと、
Aちゃんが お刺身を 届けてくれた。
なので ばぁばは、
翌日回しになってしまった分と お味噌汁。
5時半だったかに目が覚めて、即寝た。
次に起きたのは前日と ほぼほぼ同じ、アラームが鳴る 20分前。
30分、遅らせてみたけど、もう外は明るくて無理。
何が どんな順番だったか、
出る 10分前までに済ませなきゃならんことは決まってる。
終われば良い。
前日、お寿司を 食べると言うので買って帰ったら、
出水の鯵が久々に入ったからと、
Aちゃんが お刺身を 届けてくれた。
なので ばぁばは、
翌日回しになってしまった分と お味噌汁。
≪鮪&鯵の握り≫
多い、とてもじゃないけど食べられない、
と言われたので半分に減らしました。
なので ばぁばは お昼も これ。
と言われたので半分に減らしました。
なので ばぁばは お昼も これ。
≪白菜と玉葱の お味噌汁≫
鍋に水、長さ 3cm、5mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
1/4を 5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。
器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。
1/4を 5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。
器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。
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