目が覚めると アラームが鳴る 4分前。
多分 11時半とかに寝てるけど???
一度も起きなかったのかな。
辛くない朝で助かった。
あとは明日 休むか、木曜にするか、休まないか。
≪肉じゃが≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/27/728461a78b350445e1c17b52d5962552.jpg)
にんじんの皮を 剥いて 7mm厚さ程度に切り、
鍋に水と入れて茹で、火が通ったら、
8つに切った じゃがいもと玉葱を 加える。
今回は手抜きで顆粒だし、三温糖、ピンクソルト、
醤油、これうまつゆ、みりんで味を 調え、弱火で程良く煮て、
水戻しして キッチンばさみで切り、
水分を 絞った車麩を 入れ、
最後に豚肉を しゃぶしゃぶすれば できあがり。
24日の夜に作って 25日の朝から食卓に出てる これは、
車麩が吸っちゃうせいが大きいかな、
もう煮汁は無いに等しくて、
そろそろ レンチンじゃないと食べられないかも。
写真は省略、前日に撮ったものを 使用。
多分 11時半とかに寝てるけど???
一度も起きなかったのかな。
辛くない朝で助かった。
あとは明日 休むか、木曜にするか、休まないか。
≪肉じゃが≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/27/728461a78b350445e1c17b52d5962552.jpg)
にんじんの皮を 剥いて 7mm厚さ程度に切り、
鍋に水と入れて茹で、火が通ったら、
8つに切った じゃがいもと玉葱を 加える。
今回は手抜きで顆粒だし、三温糖、ピンクソルト、
醤油、これうまつゆ、みりんで味を 調え、弱火で程良く煮て、
水戻しして キッチンばさみで切り、
水分を 絞った車麩を 入れ、
最後に豚肉を しゃぶしゃぶすれば できあがり。
24日の夜に作って 25日の朝から食卓に出てる これは、
車麩が吸っちゃうせいが大きいかな、
もう煮汁は無いに等しくて、
そろそろ レンチンじゃないと食べられないかも。
写真は省略、前日に撮ったものを 使用。
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9d/6d45d682f520f3d88661ab03630d468b.jpg)
毎朝 Rくんだけある サラダ、
前の晩のうちに用意して撮影も完了していたもの。
前の晩のうちに用意して撮影も完了していたもの。
≪白菜の スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a8/e13906b283fde5914f998e7845fd6b16.jpg)
キッチンの下で発見した袋入りの おでんは金沢産で、
Rくんママからの いただきものだったらしく。
優しくて美味しい おだしでした。
適当に切った白菜を 入れて味見、そのままで十分 美味しい。
前日の夜ばぁば、この朝は二人、昼ばぁばで完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/46/c0e6b8a3ef51afb223f5a742035127db.jpg)
写真は前日の晩に撮ったものを 使用。
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