コスモスは特に、朝と昼で、
同じものを 食べることにならないよう、
気を 付けているのだけれど「これ食べてい~い~?」
と、惹かれたのか、しらたきを おかずに、
「めっちゃ美味しい」と朝食を 食べて行った。
Julianも、黙って ごはんの上に、
どっさり しらたきを のせて食べて出かけた。
コスモスが キッチンへ お弁当箱を 洗いに来た時、
美味しかった~♪ と言っていたのも珍しいことで、
ツボだったのかもね (^-^)

≪鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当≫

鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 少し混ぜて炒める。
しらたきを 加えて、酒、砂糖、醤油、みりんで、
味を 調えれば できあがり♪
片栗粉で ちょっぴり とろっとするのが ポイント (^_-)-☆
千切りの にんじんを ごま油で炒め、
砂糖、薄口醤油で味付けした きんぴら風。
サラダ油で絹さやと ハムを 炒めて塩こしょうしたもの、
枝豆入り さつま揚げ、あとは たくあん。
フルーツは週末で買物に行っておらず、無しでした。
同じものを 食べることにならないよう、
気を 付けているのだけれど「これ食べてい~い~?」
と、惹かれたのか、しらたきを おかずに、
「めっちゃ美味しい」と朝食を 食べて行った。
Julianも、黙って ごはんの上に、
どっさり しらたきを のせて食べて出かけた。
コスモスが キッチンへ お弁当箱を 洗いに来た時、
美味しかった~♪ と言っていたのも珍しいことで、
ツボだったのかもね (^-^)

≪鶏そぼろと しらたきの甘辛炒め弁当≫

鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 少し混ぜて炒める。
しらたきを 加えて、酒、砂糖、醤油、みりんで、
味を 調えれば できあがり♪
片栗粉で ちょっぴり とろっとするのが ポイント (^_-)-☆
千切りの にんじんを ごま油で炒め、
砂糖、薄口醤油で味付けした きんぴら風。
サラダ油で絹さやと ハムを 炒めて塩こしょうしたもの、
枝豆入り さつま揚げ、あとは たくあん。
フルーツは週末で買物に行っておらず、無しでした。
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