上新粉を使ってを作りました
材料(1.5斤)
- 強力粉 270g
- 米粉(または上新粉) 105g
- 塩 6g
- ドライイースト 4.5g
- 砂糖 15g
- ショートニング 30g
- 水 270ml
材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。
米粉はうるち米をひいて粉末にしたもの。
和菓子に使われる上新粉も米粉同様うるち米の粉なので、こちらを使ってもOKです
もちもちした食感のの出来上がりで~す
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆