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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ライ麦食パン/照り焼きビーフ&にんじんとツナのサラダのサンドイッチ

2008-06-05 | Bread(ホームベーカリー)

梅雨入りしてから雨が続いていた関東地方

昨日の朝は小雨が降っていましたが、しだいに太陽がお目見え

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梅雨の晴れ間

この晴れ間を狙ってお掃除~お洗濯~お出かけ・・・とバタバタしちゃいました

今日はまたお天気が・・・だそうです

                              

ライ麦食パンを作りました

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ライ麦食パンを使ってサンドイッチをお弁当に作りました

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サンドイッチの具は前日に作っておいた照り焼きビーフにんじんとツナのサラダ

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         このにんじんとツナのサラダ栗原はるみさんのレシピから~

          栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2007年 10月号 [雑誌] 栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2007年 10月号 [雑誌]
価格:¥ 980(税込)
発売日:2007-09-01

ここまで準備をしておくと、朝はレタスと一緒に挟むだけ

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7種のベジタブル食パン&B.L.T.サンド

2008-06-02 | Bread(ホームベーカリー)

パン用野菜ミックスを使って7種のベジタブル食パンを作りました

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前にもご紹介しましたが・・・レシピはこちらです

   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

  7種のベジタブル食パンのレシピ

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お弁当にはB.L.T.サンドを作りました

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トーストしたマヨネーズをぬり、B(=ベーコン)・L(=レタス)・T(=トマト)を挟みました

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ライ麦食パン&ライ麦食パンのサンドイッチ

2008-05-30 | Bread(ホームベーカリー)

ライ麦食パンを作りました

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 材料(1.5斤)

  • 強力粉          300g
  • ライ麦粉         75g
  • 塩             6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 砂糖            23g
  • ショートニング      38g
  • 水                        265ml

 材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。

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ライ麦は独特の風味と酸味があります

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そしてお弁当はライ麦食パンサンドイッチです

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全粒粉食パン&全粒粉食パンのサンドイッチ

2008-05-26 | Bread(ホームベーカリー)

全粒粉食パンを作りました

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 材料(1.5斤)

  • 強力粉          225g
  • 全粒粉          150g
  • 塩             6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 砂糖            15g
  • ショートニング      30g
  • スキムミルク      15g
  • 水                        270ml

 材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。

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↑↑↑ 全粒粉の粒々がわかりますか

全粒粉胚芽付きの小麦をひいた粉なので、小麦の栄養をまるごと食べる事ができます

だから国産の全粒粉を選ぶようにしています

そして翌日のお弁当は全粒粉サンドイッチです

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サニーレタス・ハム・チーズ・トマトをサンドしました

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アーモンド食パン

2008-05-25 | Bread(ホームベーカリー)

アーモンド食パンを作りました 

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 材料(1.5斤)

  • 強力粉          375g
  • 塩             6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 砂糖            23g
  • 無塩バター        23g
  • 水                        255ml
  • スライスアーモンド   75g

 作り方

  1. スライスアーモンド以外の材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。
  2. スライスアーモンドは180度のオーブンで5分ほどローストしておきます。
  3. ミックスコールで2を投入します。

 スライスアーモンドをローストしておいたほうが、かりかりっとして香ばしいです。

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