Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

食パン(酒種酵母)

2018-01-22 | Bread(天然酵母)

自家製酒種酵母を使って食パンを作りました

 

お酒の香りがしてずっしり食べ応えのある食パンです

 

今日は午後から雪になる予報でしたが、

早くも雪が降り始めました

大雪で交通機関にも影響が出て帰宅困難者でる可能性も・・・

気をつけてお過ごしください

 


プルーン入り食パン(プルーンの酵母種)

2017-07-03 | Bread(天然酵母)

プルーンの酵母種を使ってプルーン入り食パンを作りました

焼き色が良すぎたかな・・

今週の朝食パンも美味しく出来ました

 

 

 

昨日は30度越え、とても蒸し暑い一日でした

夜もエアコンをつけました

今日は昨日より暑くなるという予報になっています

熱中症に気をつけて、今週も元気に頑張りましょう


プルーンパン(プルーンの酵母種)

2017-06-30 | Bread(天然酵母)

プルーンの酵母種を使ってプルーンパンを作りました

シンプルなパン生地を丸めただけ

でもプルーン風味が感じられるパンとなりました

 

 

今日で6月も終わり・・

あっという間に今年も半分が終わろうとしています

今年も手付かずになっていること、

後回しになっていること・・・等多々あります

少しずつ手がけていこうと改めて感じています