自家製酒種酵母を使って酒種ブレッドを作りました
珍しく真上から撮ってみました
こんが~りと焼きあがりました
中はふんわ~り
自家製酒種酵母を使って食パンを作りました
お酒の香りがしてずっしり食べ応えのある食パンです
今日は午後から雪になる予報でしたが、
早くも雪が降り始めました
大雪で交通機関にも影響が出て帰宅困難者でる可能性も・・・
気をつけてお過ごしください
酒種酵母を使ってあんぱんを作りました
久々に起こした自家製天然酵母は酒種
酒種・・・の香りが部屋中に充満しています
酒種・・・といえばやっぱりあんぱんですね
プルーンの酵母種を使ってプルーン入り食パンを作りました
焼き色が良すぎたかな・・
今週の朝食パンも美味しく出来ました
昨日は30度越え、とても蒸し暑い一日でした
夜もエアコンをつけました
今日は昨日より暑くなるという予報になっています
熱中症に気をつけて、今週も元気に頑張りましょう
プルーンの酵母種を使ってプルーンパンを作りました
シンプルなパン生地を丸めただけ
でもプルーン風味が感じられるパンとなりました
今日で6月も終わり・・
あっという間に今年も半分が終わろうとしています
今年も手付かずになっていること、
後回しになっていること・・・等多々あります
少しずつ手がけていこうと改めて感じています