プルーンの酵母種を使って食パンを作りました
とても元気なプルーン酵母のおかげで角角になってしまいました
朝食用食パンの出来上がりです
今日も朝から蒸し暑いです
週末は気温ももっと高くなるという予報です
体調管理に気をつけましょう
プルーンの酵母種を使って食パンを作りました
とても元気なプルーン酵母のおかげで角角になってしまいました
朝食用食パンの出来上がりです
今日も朝から蒸し暑いです
週末は気温ももっと高くなるという予報です
体調管理に気をつけましょう
プルーン酵母種を使ってプルーネ・パーネを作りました
久々に起こしたプルーン酵母
こんな感じだったかな~と不安な一週間でしたが、
思ってた以上に発酵が進みました
中にもプルーンが入っています
とってもいい香りと甘みのあるパンの出来上がりです
久々に焼きたてパンで夕食です
苺の酵母種を使ってミックスベリーブレッドを作りました
4種類のミックスベリーをたっぷり加えました
酸味が利いて美味しい~
苺の酵母種を使っていちごみるくパンを作りました
生地にはいちごパウダーが入っていて・・・
中にはホワイトチョコが入っています
中には噴火してしまったものも・・・・・
甘~くて酸っぱいsweetsパンです
GWも終わり日常が戻ってきましたね
私のGWは前半だけで、後半はお仕事でした
連休明けで今日から学校やお仕事の方も多いかと思います
今日も暑くなるようですが、
紫外線対策、熱中症対策などなど・・・
気をつけてお過ごしください
苺の酵母種を使ってダブル苺ブレッドを作りました
生地に苺パウダーを加えました
ほんの~りと薄いピンクに
表面はカリッと、中はもっちり