Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

食パン(プルーンの酵母種)

2017-06-29 | Bread(天然酵母)

プルーンの酵母種を使って食パンを作りました

とても元気なプルーン酵母のおかげで角角になってしまいました

朝食用食パンの出来上がりです

 

 

今日も朝から蒸し暑いです

週末は気温ももっと高くなるという予報です

体調管理に気をつけましょう


プルーネ・パーネ(プルーンの酵母種)

2017-06-28 | Bread(天然酵母)

プルーン酵母種を使ってプルーネ・パーネを作りました

久々に起こしたプルーン酵母

こんな感じだったかな~と不安な一週間でしたが、

思ってた以上に発酵が進みました

中にもプルーンが入っています

とってもいい香りと甘みのあるパンの出来上がりです

久々に焼きたてパンで夕食です

 


いちごみるくパン(苺の酵母種)

2017-05-08 | Bread(天然酵母)

苺の酵母種を使っていちごみるくパンを作りました

生地にはいちごパウダーが入っていて・・・

中にはホワイトチョコが入っています

中には噴火してしまったものも・・・・・

甘~くて酸っぱいsweetsパンです

 

 

 

GWも終わり日常が戻ってきましたね

私のGWは前半だけで、後半はお仕事でした

連休明けで今日から学校やお仕事の方も多いかと思います

今日も暑くなるようですが、

紫外線対策、熱中症対策などなど・・・

気をつけてお過ごしください