Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チョコパフバー

2017-02-16 | Sweets

チョコパフバーを作りました

鍋にバターマシュマロを入れて、

クリーム状に溶かして火を止めてクーベルチュールチョコを加えて溶けたら、

フルーツグラノーラを入れて混ぜ合わせるだけ

先日作ったフルグラチョコバーと使った材料は同じだけど、

 作り方は違っていて食感も滑らかで良かったです

 でも間違ってクーベルチョコキャラメル味を入れてしまったので、

想像していたものと味が違っていました・・・

先日作ったモルトパフ入りチョコレートとあわせて、

友チョコの完成です

 バレンタインデーも終わり、

次はひな祭りですね