Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2018-08-19 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

人参とこんにゃくの中華サラダ

ゴーヤの肉詰め焼き

簡単ザワークラウト

桜えびととうもろこしのしっとりふりかけ

丸ごと人参マリネ

なすとピーマンのぽん酢炒め

きゅうりとわかめの酢の物

チキンのバジルソテー

ピーマンのじゃこ炒め

かぼちゃとレーズンのサラダ

ひじきと大豆の五目煮

 

 

 

夏休みは帰省して神戸で過ごしました

神戸でも毎日暑かったです

お盆が過ぎて戻って来てからは暑さが少し弱まり、

朝晩がめっきり涼しく過ごしやすくなりました

私は一足先に夏休みも終わり出勤していましたが、

明日からお仕事・・・という方も多いかと思います

 お休み中の疲れが出ることなくお過ごしください