Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2018-10-14 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

いんげんのごまあえ

人参の甘煮

さつま揚げとたけのこのお煮しめ

焼きかぼちゃのマリネ

鶏スペアリブのフライパングリル

筑前煮

肉じゃが

ぶりと小松菜の煮浸し

大根と河岸揚げの煮物

牛肉のしぐれ煮

金時豆の甘煮

コールスローサラダ

大根サラダ

ピクルス

 

 

 今週は久々に大根を買ったので、

サラダに煮物にピクルスにお味噌汁に大根おろしに大活躍

使い切りました

牛肉もお徳用パックを買ったので肉じゃがに使って、

残りはしぐれ煮にしてお弁当用に冷凍保存です