Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンフェス@横浜そごう

2018-11-08 | ちょっとお出かけ♪

先日、横浜そごうで行われていたパンフェスに行ってきました

 

<横浜むぎや> 

蒸しパンとドイツパン

自家製酵母を使っていてずっしりしたパンでした

 

<ル・ソール>

駒場東大前にあるお店だそうです

機会があったら行ってみたいと思います

 

<ビーバーブレッド>

催事での推しのメロンパンとカカオニブのメロンパンを購入しましたが、

私はやっぱりサクサクのクッキー生地のメロンパンが好きです

 

<パンとチーズ fumoto>

自家製酵母に湘南小麦を使ったパン屋さん

殆ど売り切れていたので残念

 

<風土火水>

北海道帯広にあるオーガニックパン工房

自家製酵母に北海道産小麦を使用したカンパーニュ、

奥は柑橘系入り

香りも良く美味しかったです

 

<Bread Code by recette>

鎌倉にある食パン専門店だそうです

私はプレーンの角食と鎌倉食パンを買ってきました

食パンは冷凍で販売されていたので、

そのまま冷凍庫で眠っています

楽しみ・・・・