Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-08-04 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

つるむらさきとえのきのおひたし

レンジなめたけ

長芋の甘酢漬け

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

えびと長芋の塩炒め

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ひき肉と大豆のミートソース

生鮭の塩麹漬け

いわしの梅煮

鶏チャーシュー

小松菜と油揚げの煮びたし

ほうれん草の胡麻和え

大根と河岸揚げの煮物

とうもろこし

ブロッコリー

枝豆

かぼちゃとレーズンのサラダ

ちくわのごま炒め

 

 

 

我が家は、今週を乗り切れば来週は夏休みです

暑さに負けずにもうひと頑張りします