Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-10-06 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

鶏むね肉のやわらかポン酢煮

マッシュルームとエリンギのオイルマリネ

もやしのナムル

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

いかと長いものしょうが炒め

かぼちゃの煮物

きゅうりとわかめの酢の物

小松菜

枝豆

 

 

 

今週は忙しくて常備菜を作る時間がありませんでした

そんな時は以前作って冷凍しておいた常備菜が大活躍

時間に余裕のある時にまた作っておかなくては

 

今日は朝から雨が降ったり止んだり・・・

でも午後からはだんだん晴れてきました

夕方には空気がひんやりしてきて肌寒く感じました

今夜はお風呂でゆっくり温まりましょう