私たちがとても楽しみにしていた夕食の時間です
夕食はお部屋ではなく、
1階にある「個室お食事処」です
ますは地ビールで乾杯です
【先付】
自然芋、法蓮草、渡り蟹
菊花ジュレ
【蒸物・向】
鱧、丸玉蒸し
旬のお造り
【強肴】
秋の恵
【温物】
里芋饅十
【焼物】
鰆味噌柚庵焼
【合肴】
豊後牛と白菜
【箸休】
香母酢氷
【鍋】
豊の軍鶏鍋
【食事】
自家米、ぞうすい
香の物
【甘味】
旬の果物
芋餅
ご覧の通り彩鮮やかで目にも楽しく、
美味しいお料理の数々・・・
焼き物を食べた辺りですでにお腹いっぱいになり、
脂ののった豊後牛はかなりきつかったです
でも鍋に使われていた軍鶏肉が美味しく、
軽めにぞうすいも戴きました
自家栽培米や契約農家から仕入れる地場野菜、
豊後牛や軍鶏などこだわりの食材を使った創作懐石は、
サイコーでした
お料理目当てのお客様が多いお宿
・・・とも言われていることにも納得です