私たちがとても楽しみにしていた夕食の時間です
夕食はお部屋ではなく、
1階にある「個室お食事処」です
ますは地ビールで乾杯です
【先付】
自然芋、法蓮草、渡り蟹
菊花ジュレ
【蒸物・向】
鱧、丸玉蒸し
旬のお造り
【強肴】
秋の恵
【温物】
里芋饅十
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【焼物】
鰆味噌柚庵焼
【合肴】
豊後牛と白菜
【箸休】
香母酢氷
【鍋】
豊の軍鶏鍋
【食事】
自家米、ぞうすい
香の物
【甘味】
旬の果物
芋餅
ご覧の通り彩鮮やかで目にも楽しく、
美味しいお料理の数々・・・
焼き物を食べた辺りですでにお腹いっぱいになり、
脂ののった豊後牛はかなりきつかったです
でも鍋に使われていた軍鶏肉が美味しく、
軽めにぞうすいも戴きました
自家栽培米や契約農家から仕入れる地場野菜、
豊後牛や軍鶏などこだわりの食材を使った創作懐石は、
サイコーでした
お料理目当てのお客様が多いお宿
・・・とも言われていることにも納得です