Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン

2020-07-16 | Bread(イースト)

プルマンを作りました

毎週同じような画像ですが、

粉を変えたり、油脂を変えたり・・と微妙に違っていたりします

今回使った強力粉は『強力一等粉(有機栽培小麦使用)』

タンパク質:12.0%以上

灰分:0.4±0.05%

産地:アメリカ、カナダ主体

以前使った時に『美味しい~』と感激した覚えがありましたが、

今回はそれほどの感動はないけれど、

香りは良かったです

発酵力は抜群

感動はなくてもやっぱり美味しい手作りパン

また色んな粉を試してお気に入りを探したいと思います