![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0f/12deec73ada2b41ef81cf6abf8e6a751.jpg)
白ごま&甘納豆ケーキを作りました
練りごまと白いりごまを混ぜ合わせて生地を作りました
甘納豆もたっぷり加えて出来上がり
和風で濃厚なパウンドケーキの出来上がりです
昨日は冷たい雨だったにもかかわらず、
今日は暖かい一日となりました
お休みの日にいいお天気だと助かります
何度かに分けてお洗濯したカーテンも、
ようやく今日ですべて終わりました
部屋が明るくなった気がしてすっきりしました
大掃除もまだ残っているけど・・・
今年も残すところあと2週間を切りました
体調崩さないよう乗り切りましょう
コメントありがとうございます(^^♪
材料(パウンド型1台分)
バター 100g
砂糖 80g
玉子 2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒練りごま 大さじ2
黒いりごま 大さじ2
甘納豆ミックス 120g
昔から持っているレシピ集に載っていたもので、
そこでは黒ごまが使われていました。
私の手元にあったのは白練りごまと白いりごまだったので、
黒を白に置き換えて作っています(;^_^A
是非、お試しください(^^)/
いつも美味しそうなお菓子やパンをベイキングされてますね。
今日の白ゴマと甘納豆のケーキ、見ていて作りたくなりました。
差し支えなければ、レシピを配合だけでも教えてもらえませんか?