Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

北海道からとうもろこし♪

2015-09-05 | お取り寄せ

北海道十勝産のとうもろこしをお取り寄せしました

茹でて食べたり、とうもろこしご飯にしたり、コーンスープにしたり・・・美味しい~

とうもろこしのヒゲにはエキスが沢山含まれているので、茹でるときに水と一緒にヒゲを入れて沸かすと良いそうです

とうもろこしご飯にするときは、生の状態で実をほぐし、芯の部分も一緒に炊飯器に入れてスイッチON

甘みUP

お試しくださ~い

茹でたとうもろこしの実をジップロックに入れて冷凍保存にしておくと美味しく長期保存ができるとの事で、

ほんの少しですが冷凍庫に・・・

シチューに入れたり、バターで炒めたり・・・もう少し楽しめそうです

 

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。