北海道十勝産のとうもろこしをお取り寄せしました
茹でて食べたり、とうもろこしご飯にしたり、コーンスープにしたり・・・美味しい~
とうもろこしのヒゲにはエキスが沢山含まれているので、茹でるときに水と一緒にヒゲを入れて沸かすと良いそうです
とうもろこしご飯にするときは、生の状態で実をほぐし、芯の部分も一緒に炊飯器に入れてスイッチON
甘みUP
お試しくださ~い
茹でたとうもろこしの実をジップロックに入れて冷凍保存にしておくと美味しく長期保存ができるとの事で、
ほんの少しですが冷凍庫に・・・
シチューに入れたり、バターで炒めたり・・・もう少し楽しめそうです
いつも応援ありがとうございます