久々に行ったお菓子教室でいちごのロールケーキを作りました
ビスキュイは白生地とフランボワーズ風味の2種類を交互に天板に絞りだして縞模様にします
焼成して冷めたら生クリームと苺を巻き込んで出来上がり~
これを機にロールケーキにも挑戦したいと思うspringでした
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
苺色(フランボワーズでも)とプレーンのマーブルが
素敵です。苺色のハートもかわいい。
それにしてもホールのロールケーキに苺を
並べてのせるところを見ると、今の季節だからか
「こいのぼりケーキ」想像してしまいます。
そんなケーキも見たいです。
コメントありがとうございます[E:happy01]
フランボワーズとプレーンの縞模様ではなく、
鯉模様にして目をつけてあげれば鯉のぼり[E:sign02]
でも切り分けられなくなりそうですね[E:weep]