Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

いちごのロールケーキ

2010-04-17 | Sweets

久々に行ったお菓子教室でいちごのロールケーキを作りました

Dscn1081

ビスキュイは白生地とフランボワーズ風味の2種類を交互に天板に絞りだして縞模様にします

焼成して冷めたら生クリームを巻き込んで出来上がり~

Dscn1083

これを機にロールケーキにも挑戦したいと思うspringでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

          人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2010-04-20 09:40:51
Spring様
苺色(フランボワーズでも)とプレーンのマーブルが
素敵です。苺色のハートもかわいい。
それにしてもホールのロールケーキに苺を
並べてのせるところを見ると、今の季節だからか
「こいのぼりケーキ」想像してしまいます。
そんなケーキも見たいです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-04-21 22:51:14
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

フランボワーズとプレーンの縞模様ではなく、
鯉模様にして目をつけてあげれば鯉のぼり[E:sign02]
でも切り分けられなくなりそうですね[E:weep]


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。