Home made

いちごのロールケーキ

久々に行ったお菓子教室でいちごのロールケーキを作りました

Dscn1081

ビスキュイは白生地とフランボワーズ風味の2種類を交互に天板に絞りだして縞模様にします

焼成して冷めたら生クリームを巻き込んで出来上がり~

Dscn1083

これを機にロールケーキにも挑戦したいと思うspringでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

          人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

フランボワーズとプレーンの縞模様ではなく、
鯉模様にして目をつけてあげれば鯉のぼり[E:sign02]
でも切り分けられなくなりそうですね[E:weep]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
苺色(フランボワーズでも)とプレーンのマーブルが
素敵です。苺色のハートもかわいい。
それにしてもホールのロールケーキに苺を
並べてのせるところを見ると、今の季節だからか
「こいのぼりケーキ」想像してしまいます。
そんなケーキも見たいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事