暑い日が続いています
夜になっても気温は下がりませんね~
そんな近頃・・・夕食後の楽しみがコレ
フルーツアイスクリームです
冷凍フルーツ・砂糖・レモン汁・生クリームをフープロに入れてONするだけ
タッパーに入れて冷凍庫に入れておきます
あとは食べたい時に食べたい分だけその都度取り出します
この日のフルーツはバナナとパイナップルです
市販のアイスクリームと違い、甘さが加減できたり、お好みのフルーツで作ることができ、またフルーツが濃厚に感じられます
簡単ですので皆さんも手作りアイスクリームでこれからの暑い夏を乗り切って下さい
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆