Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

キャラメルりんごのしっとりケーキ

2007-11-15 | Sweets

何度かりんごのしっとりケーキを焼きました。

今回は他のレシピを参考に少しアレンジして、

キャラメルりんごのしっとりケーキを作りました♪

鍋にりんご砂糖バターシナモンを入れて弱火で煮ます。

りんごがしんなりして水分がなくなって、

ちょっと焦げてキャラメル化してきたらOKです。

それを生地に混ぜてパウンド型で焼きました♪

Dscn1226

表面はがさついていて、しっとりしているようには見えません(涙)

粗熱が取れたのでカットしてみました(↓)

Dscn1227

美味しそう~?

中はとってもしっとりしていて、

りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが最高☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。